Accéder aux questions fréquemments posées (FAQ)
L'outil Parcours a trois fonctions :

Qu'est-ce qu'un parcours?

Un parcours est une séquence d'apprentissage pouvant inclure : du texte, des images, du son, des animations, des tests, des activités de production et des activités de collaboration. Depuis Chamilo 1.8, vous disposez de Templates ou Modèles pour créer du contenu plus facilement (première icone dans l'éditeur en ligne de documents) et d'un outil dee séquençage pour vous permettre de produire rapidements des parcours, y compris à partir de PowerPoint.

Comment créer un parcours?

Cliquez sur Créer un parcours et suivez les instructions. Pour créer un document directement dans le parcours, cliquez sur Nouvelle étape > Nouveau document et choisissez si vous le voulez, un de nos Templates dans l'éditeur en ligne (première icone de l'éditeur).

Cliquez sur Organiser pour déplacer les étapes les unes par rapport aux autres. Cliquez sur Montrer pour voir le parcours du point de vue de l'apprenant. Cliquez sur Construire pour retourner en mode 'édition'. Vous pouvez ajouter Documents, Tests, Liens, Travaux et Forums afin de constituer un parcours réellement interactif. Pour ajouter des éléments multimédia, commencez par créer un document puis utilisez l'éditeur en ligne pour ajouter ddes images, du son en MP3, des animations FLASH et des vidéos. Depuis Chamilo 1.8, Chamilo vous propose une galerie d'images par défaut afin d'accélrer encore votre processus de création.

Qu'est-ce qu'un parcours Scorm ou IMS et comment l'importer?

Outre la possibilité qu'il vous offre de CONSTRUIRE des parcours, l'outil Parcours ACCUEILLE vos contenus e-Learning conformes aux normes SCORM, IMS et AICC. Ceux-ci peuvent être importés sous forme de fichiers compressés au format ZIP (seul ce format est accepté). Vous avez peut-être acquis des licences sur de tels cours ou bien vous préférez construire vos parcours localement sur votre disque dur plutôt que directement en ligne sur Chamilo. Dans ce cas, lisez ce qui suit.

SCORM (Sharable Content Object Reference Model) est un standard public respecté par les acteurs majeurs du e-Learning: NETg, Macromedia, Microsoft, Skillsoft, etc. Ce standard agit à trois niveaux:

Comment générer localement (sur votre disque dur) un cours compatible Scorm?

Utilisez des outils auteurs comme Dreamweaver, Lectora et/ou Reload puis sauvegardez votre parcours comme un fichier ZIP et téléchargez-le dans l'outil "Parcours".

Accéder aux questions fréquemments posées (FAQ)