Accéder aux questions fréquemments posées (FAQ)

L'outil Documents gère vos fichiers comme le fait le Gestionnaire de fichiers de votre ordinateur, à la différence qu'il les partage avec vos apprenants.

Vous pouvez y créer des pages web grâce à l'outil Templates (première icône dans l'éditeur en ligne) et y déposer des documents de tous type (HTML, Word, Powerpoint, Excel, Acrobat, Flash, Quicktime, etc.).

Vous pouvez également envoyer des sites web complexes, sous forme de fichiers ZIP qui se décompresseront à 'arrivée (cochez 'dézipper').

Soyez attentifs à ce que les membres disposent des outils nécessaires à leur consultation. Soyez également vigilants à ne pas envoyer des documents infectés par des virus. Il est prudent de soumettre son document à un logiciel antivirus à jour avant de le déposer sur le portail.

Les documents sont présentés par ordre alphabétique.

Astuces: si vous souhaitez que les documents soient classés de manière différente, vous pouvez les faire précéder d'un numéro, le classement se fera dès lors sur cette base.

Vous pouvez :

Créer un document

Cliquez sur 'Créer un document' > donnez-lui un titre > tapez votre texte > utilisez les boutons de l'éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) pour recourir à un Template ou Modèle de page, structurer l'information, créer des tables, des styles, des listes à puces etc.

Pour ajouter une image, cliquez sur l'icone d'images de l'éditeur en ligne. Vous y trouverez une galerie d'images par défaut. Sinon, commencez par y importer une image que vous possédez ou que vous auvez trouvée sur internet.

Transférer un document

Renommer un document (ou un répertoire)

Supprimer un document (ou un répertoire)

Rendre un document (ou un répertoire) invisible aux membres

Ajouter ou modifier un commentaire au document (ou au répertoire)

Si vous souhaitez supprimer un commentaire, cliquez sur le bouton , effacez l'ancien commentaire de la zone et validez en cliquant "Valider" .

Vous pouvez aussi organiser le contenu du module de document en rangeant les documents dans des répertoires. Pour ce faire vous devez :

Créer un répertoire

Déplacer un document (ou un répertoire)

Accéder aux questions fréquemments posées (FAQ)